文学院举行庆祝建院三十周年校友座谈会

时间:2015-12-11浏览:169设置

感恩流光岁月,建言文院明天。11月28日下午,文学院庆祝建院三十周年校友座谈会在勤政楼第一会议室举行。我校党委组织部副部长、党校办公室主任来俊军,校友会办公室主任魏海琴、文学院党委书记王宏伟,党委副书记孙冬青与校友代表欢聚一堂、座谈交流。座谈会由文学院党委书记王宏伟主持。

王书记简要回顾了文学院三十载的风雨征程。他强调在我校跨入省部共建高校行列、文学院迎来三十华诞的交汇点上,希望校友们对学院、学校的发展提出宝贵意见和建议。校友会办公室主任魏海琴介绍了校友会的机构性质和具体工作。

参加座谈会的校友依次为母校和文院的发展提出了建议。希望学院能乘着省部共建之风,登上新的发展台阶。历史界校友代表、文学博士郭灿金提出,文学院的发展历程值得挖掘,他希望进一步加强学院的宣传力度、扩大开放度、提高知名度,让更多的人看到文学院深厚的文化底蕴和不凡成绩。89级校友、南京师范大学文学院教授曹辛华深情回忆了在师大的求学经历,希望学子们能传承师大好学精神,在学校提供的开放环境中共创佳绩。

企业界校友代表、河南天华机构董事长王洪章则从企业发展的角度谈起。分别从“打造发展平台、利用区位优势营造开放的学术氛围、树立‘市场化’人才培养观念”等方面提出了自己的见解。87级校友、《教育时报》总编辑、文学院兼职教授刘肖提议重修学校大礼堂,为更多学生提供一个展现自我、提高素养的大平台。艺术届校友代表、国家一级编剧陈涌泉,85级校友、南阳师范学院文学院副院长田晓枫,现当代文学界校友代表、硕士生导师王文参等还就文院学术传统的发掘继承、精神气质的重塑等方面提出了建议。

来俊军部长进行座谈总结。他说到座谈会中校友们提出的建设性意见,对文学院和学校的发展有着重要意义。相信在广大校友们的关心和支持下,文学院定会抓住机遇、打响名牌、全面发展,创造出更优异的成绩。

(文学院 张露露)