校友办走访调研兄弟院校校友工作

时间:2015-09-10浏览:384设置

为学习借鉴兄弟院校的宝贵经验,谋划推进我校校友会工作,9月9日,我校校友办魏海琴主任一行3人到郑州兄弟院校调研考察交流校友工作。河南财经政法大学、河南农业大学、华北水利水电大学、河南中医学院、郑州航空工业管理学院等五所高校校友工作负责人参加交流座谈会,座谈会在河南财经政法大学举行。

在调研座谈会上,河南财经政法大学校友办主任赵建永对各位同仁到来表示热烈的欢迎。他表示,很高兴与省内其他高校一同交流工作,并希望通过交流提升各自的业务水平。大家分别介绍了各自学校校友会的基本情况,并着重交流校友会工作开展情况,分享了各自在校友会工作中的特色与亮点。大家还就校友会的机构设置、条件保障、校内校友工作机制、校友联络、校友合作、校友捐赠、地方校友会的工作开展等情况进行交流沟通,分析目前校友工作中存在的问题和困惑,探讨开展校友工作的新思路、新方法,就如何发挥校友在学校建设发展中的作用进行积极探讨。

大家都认为校友是学校的一份宝贵财富,新时期高校的校友工作显得愈加重要,校友工作不可或缺、大有可为,在今后的工作中,要更加注重互相学习、相互借鉴,加强交流和沟通,不断开创校友工作的新局面。