故园情重,40年后再回首

时间:2016-10-10浏览:114设置

校纪委书记张现周致欢迎词

2016108,师大校园秋色怡人,物理学院76届同学毕业40年之际重聚母校,共叙同窗情谊。校纪委书记张现周及相关单位负责人参加了此次活动。

校友们在物理北楼会议室举行了座谈会,会议由刘运才校友主持。张现周致欢迎辞,他首先代表学校对各位老校友、老前辈回访母校表示热烈的欢迎与问候,对关心和支持母校发展的众多热心校友表示衷心的感谢;然后介绍了我校近年来的发展成就和未来规划,希望各位校友继续关注母校,支持母校发展;最后向各位校友表达了美好的祝愿。

物理与材料科学学院院长杨宗献发言,他代表学院对参加聚会的学长学姐表示欢迎与感谢,详细介绍了学院的发展历程、影响力与成就,希望老校友们保重身体,继续关注支持学院的发展。电子与电气工程学院院长彭玉峰介绍了该学院的发展情况和人才引进工作。校友工作办公室主任魏海琴也对各位老校友回归母校表示热烈的欢迎,同时简要介绍了校友工作办公室的基本情况和校友工作开展情况,最后欢迎各位校友常回家看看。

魏友谊作为校友代表发言,表达了对母校对老师的感激之情,并感谢为聚会付出辛苦努力的各位筹备组同学以及克服各种困难前来参加此次聚会的同学们,他表达了四十年后与同学又聚母校的激动心情。他说毕业于师大,永为师大人,祝愿师大越来越好。

参加本次聚会的校友平均年龄超过60岁,大家在座谈中表达了对母校培养的感谢,为师大取得的骄人办学成就感到自豪。感慨毕业40年后重聚,往昔时光又浮现在脑海,都觉得自己仿佛回到了年轻时代。同时祝愿母校人才代出、再创辉煌,寄语学子戒骄戒躁,百花齐放。

会后,全体校友合影留念。

校友志愿者协会郭欣/袁佩/