音乐舞蹈学院2006届毕业生十年聚会成功举办

时间:2016-08-29浏览:521设置

814日上午,音乐舞蹈学院2006届毕业生齐聚勤政楼第三会议室,举行了毕业十年感恩母校座谈会。副校长马治军,校友工作办公室主任魏海琴,原音乐学院党委书记武军会,音乐舞蹈学院党委书记杨宝刚、院长段续、党委副书记蒋晋光、副院长王晓坤、李鸣镝以及学院各位老师出席了座谈会,会议由2006届毕业代表牛延龙主持。

座谈会伊始,毕业生代表白建波向各位领导老师简要汇报了年级同学的有关情况并表达了重回母校的激动之情,马治军副校长也发表了热情洋溢的欢迎辞。接下来,马校长为同学们介绍了学校十年来取得的各项成绩。在讲到我校成为全省第三所省部共建大学的时候,全场响起了热烈的掌声,毕业生们由衷地为母校的巨大进步而骄傲。马治军指出,学校之所以取得骄人的成绩,不仅与学校始终以学生作为学校主体的发展和建设思路有关,也与历届校友的关心和支持有着很大的关系。他说,学生是学校的主体,校友虽然毕业了,还是河南师范大学的学生,当然也是学校的主体,学校不仅关心学生的发展,而且也时刻关注校友的发展和动向。最后,他希望各位校友一如既往地关注学校的发展,学校也会一如既往地支持和助推校友的发展。

接下来,魏海琴主任表达了对校友们的欢迎之情并就校友会的发展情做了介绍。她也衷心地希望各位校友能在各自的领域中取得长足的发展。随后,校友们仔细聆听了段续院长讲述的音乐舞蹈学院十年来发展进步的点点滴滴。在讲到“河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心”筹建始末的时候,校友们为学校和学院领导排除万难、众志成城的精神所感染,不少同学潸然泪下;在讲到音乐舞蹈学院是国内所有高校中唯一在音乐、戏剧、舞蹈三个学科门类中获国家级最高奖项的学院的时候,全场响起了热烈的掌声。之后武军会老师也和同学们一起回忆了大学生活中的欢笑与泪水,座谈会不时被掌声所淹没。

最后杨宝刚书记总结到,此次聚会反映了学校各级领导老师对06届校友的重视,也是各位校友对学校的回馈。他希望同学们能够把握机遇,通过校友聚会搭建起一个增进感情、凝聚共识、整合资源、积聚力量的平台,为人生下一个十年做好铺垫和准备。他说,河南师范大学是大家共同的家园,音乐舞蹈学院的大门随时为同学们敞开,欢迎校友们常回家看看。

此次聚会校友们选择编钟作为回馈母校的礼物,这不仅因为编钟与音乐舞蹈学院的内涵相通,还有它“声振寰宇”的性能寄寓了同学们对学校发展的期望。饱含殷切祝福的钟声一定会伴随着母校走向繁荣、享誉内外。

(音乐舞蹈学院孙艳樊晓腾刘松涛)