化学化工学院96届毕业二十年返校联谊会

时间:2016-07-29浏览:368设置

“缘起师大,情系今生”。2016年7月23日上午10时,我校化学化工学院(原化学系)96届毕业生重返母校,在化学北楼五楼会议室举行毕业20年联谊会,感悟师大发展,共叙同窗之情。我校副校长马治军、原校长王键吉、原副校长杨林、校友会主任魏海琴、学院有关负责人、部分任课教师代表及返校校友一百余人参加了本次联谊会并合影留念。

联谊会在连续五遍“老师,您好!”的欢呼声中开始,马治军代表学校对各位校友回到母校表示热烈欢迎,并介绍了学校在招生规模、学科建设、科研水平、人才培养等方面的发展状况和取得的成绩,特别强调了化学学科在国内的发展水平和对学校的贡献。他勉励各位校友一如既往地关注、支持母校的建设和发展,希望各位校友常回来看看。他表示,学校会尽最大的努力为校友们服务好,期待和祝愿各位校友取得更大成绩。

联谊会上,原校长王键吉回顾了自己担任化学系系主任时学院(系)的情况和对96届校友的印象,对大家提出了殷切希望;现任院长张贵生介绍了学院的发展状况,并向大家发出邀请,希望各位校友积极推荐人才,为学院的发展建言献策。现任校办副主任张向东深情回顾自己担任96届辅导员时与大家同甘共苦的一幕幕场景,重温了在校期间的美好时光。他勉励同学们继续保持学生时代的拼搏精神,在工作、学习中再创佳绩。最后,校友代表们积极发言,他们从不同角度与大家一起分享了二十年来自己在职业发展道路上的收获、成长和感悟,感激母校的培养之情和恩师的培育之恩。校友代表们纷纷表示,今后将一如既往地关注和支持母校发展,希望化学与化工学院取得更大成就,希望母校以省部共建为契机,在“双一流”建设中再创辉煌。