物理与材料科学学院82级校友毕业三十年返校团聚

时间:2016-07-27浏览:261设置

薪火相传三十载,情系校友建家园。716日,物理与材料科学学院(原物理系)82级同学从天南海北回到母校联谊,在物理北楼三楼报告厅召开座谈会。我校纪委书记张现周、物理与材料科学学院院长杨宗献、党委副书记陈明银、副院长赵旭、马春旺以及校友刘运才老师、刘自信老师、吕西中老师、李兴毅老师、李振亭老师参加本次座谈会。座谈会由82级物理班班长张建军主持。

会议伊始,张现周代表学校对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校近年来的改革与发展情况,他指出学校将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络。随后,杨宗献详细介绍了学院目前的发展概况以及在学科建设、师资队伍、基础设施、人才培养等方面取得的成果,希望校友加强与学院的联系,并祝福校友们家庭幸福,身体安康。刘运才代表82级校友发表讲话,回顾了这几十年来的工作生活经历,并表达了对母校、恩师的感激之情,对我校近年来取得的成就感到自豪。会后,到会校友踊跃发言,讲述着当年发生在学校的趣事,细数往昔的美好时光,纷纷流露出对母校的怀念。现场气氛热烈,感人至深。

相聚即是缘,三十年光阴转瞬即逝。在将近半个世纪的人生历程中,这些校友或成为学术大家,或成为中学名师,或成为人民公仆,在各行各业奉献着自己的力量,他们身上处处闪烁着师大的深厚底蕴和光华。此次座谈会,不仅为校友们提供了一个同学相会、欢聚畅谈,共叙友情的平台,也对学院今后的发展起到积极的推动作用。

(物理与材料科学学院孙晓)