生命科学学院2005届校友毕业十年联谊座谈会隆重举行

时间:2015-08-10浏览:45设置

2015年8月1日上午,我院2005届校友毕业10周年联谊座谈会在学院二楼会议室举行。校党委学工部副部长、学生处副处长丁笑生,院党委副书记马新峰、副院长李景原,01级毕业班辅导员、水产学院科研秘书张建新及来自全国各地的2005届30多名校友参加了座谈会。座谈会由丁笑生副处长主持。

马新峰副书记首先代表学院致辞,热诚欢迎各位校友重返母校参加本次毕业十周年联谊活动,对各位校友取得的成绩表示祝贺,对未能前来参加聚会的各位校友致以问候和祝福!马书记表示,生命科学学院的发展,离不开每一位校友的支持与关注,希望各位校友能将自己的事业与学院的发展紧密联系起来,与学院共同进步成长。李景原副院长介绍了十年来学院的师资队伍建设、学科建设和专业建设的进展情况,以及学院近年来科学研究、科技开发和毕业生就业工作的基本情况。张建新老师作为01级毕业班辅导员,与校友们一起深情回顾了同学们本科四年的成长历程,简要总结了大家在校期间取得的各项成绩,并衷心希望各位校友在毕业十年事业发展的基础上,踏踏实实地工作、快快乐乐地生活,努力开创毕业第二个十年的崭新篇章。

吕鹏飞作为校友代表发言,诚挚感谢各位领导参加此次联谊活动,真切表达了对师大和生命科学学院的感恩之情,简要回顾了2005届校友在校学习期间的点点滴滴,并总结汇报了校友们离校后的总体发展情况。随后,各位校友分别就学业情况、事业发展、人生体悟等作了简单汇报,表达了对师大和学院4年培养的感激之情,回顾青葱岁月、小叙各自人生。

最后,丁笑生副处长指出,2005届校友毕业十年来,踏实肯干、奋发有为,在科研、教育和企业等各条战线均取得了可喜的成绩,特别是部分表现突出的同学已经在自身的领域树立了标杆,真正做到了“迈出师大一步,肩负师大荣辱”。希望各位校友再接再厉,常回校看看,加强校友、师生之间的沟通和交流,秉承师大“学高为师、德高为范”的精神,在今后的人生道路上锤炼自己的品格与气质,为师大添光彩,为生科院扬美名。最后祝愿校友们学业、事业更上一层楼,家庭、健康两不误。

座谈会结束后,校友们参加了重游校园、篮球友谊赛、联谊宴会和青春歌会等活动,并与领导老师在主席像前合影留念。

(生命科学学院 夏晓华)