外国语学院85届校友毕业三十年返校聚会

时间:2015-08-10浏览:642设置

8月8日上午,外国语学院85届校友毕业三十年返校联谊会在欢声笑语中拉开序幕,原校长谭兴戎老师、外国语学院主要领导和部分任课老师代表与会。

师生合影留念后,大家选择勤政楼第四会议室(原一号教学楼220教室)共叙师生情。谭兴戎老师深情地回忆了和外语系85届同学结下的深厚的师生情谊,师生互动,共叙以往点点滴滴。老师关心学生,学生向老师学习做人、做事的真谛,场面真挚热烈,感人至深。谭老师还真切表达了对校友们的祝福和对外语教学发展的建言。其他任课老师也和同学们在互动中回忆了幸福的师生情谊和对美好生活的祝福。学院领导表达了对校友返校的欢迎,详细介绍了学院在校友关心支持和各方共同努力下的发展情况。

校友们表达了离开母校30年间的心声。母校不但给了自己充满青春快乐、朝气蓬勃的生活,更是培养了自己的道德规范、专业基础知识和社会生存能力。在河师大四年的学习和生活,不仅是一段打开知识之窗、充满阳光的日子,更是一首拉起人生大幕,终生受益的慷慨激昂的序曲。母校和教师在自己人生发展中奠定了基础性和长远性作用,无时不在,无处不在,历久弥新,永生难忘。

为表达对学院的感谢和支持,更为激励、帮助有志成才又存有一定困难的学弟学妹们,85届校友集体向学院贫困生基金捐助三万元人民币。