“缘起河师大,情系二十载” ——文学院1995届毕业二十周年聚会

时间:2015-07-28浏览:124设置

“缘起河师大,情系二十载”。喜逢文学院建院三十周年,7月19日上午,文学院1995届校友回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年。聚会庆典仪式在文学院楼前举行,副校长马治军,校党委组织部副部长、党校办公室主任来俊军,文学院党政领导和部分1995届任课教师出席了本次庆典仪式。

曹书文院长代表文学院对校友们的到来表示诚挚的欢迎,对各位校友二十年来在各岗各业做出的杰出贡献表示骄傲。他向校友介绍了建院三十年以来,学院在学科建设和学术发展以及人才培养等方面取得的丰硕成果。他指出,学院的建设和发展离不开各位校友所给与的鼎力相助,广大校友在各自岗位建功立业的同时,始终不忘关怀母院的发展,为母院的持续发展积极建言献策。最后,他向在场的校友表达了思念之情,热切希望校友常回母校看看,为文学院的发展献言献策。

文学院95届毕业生、CAOTV创办人兼主持人,知名作家,《新京报》传媒研究院总监、《新京报传媒研究》执行主编曹保印代表校友发表讲话。他代表95届毕业生对母院的培养表达了真挚的感谢,同时也感慨了阔别文学院二十年的惜别之情。他说,在过去的二十年来,虽然他们投身在不同的岗位中,但是始终牢记母院教诲,把母院赋予他们的骨气当做自己的立身之本。尤其是在当今激烈的环境下,各位校友要充分理解“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的精神内涵。他希望与各位校友共勉,努力把对母院的文脉思源之情传承下去。

为回报学院的培养之恩,1995届全体毕业生向文学院捐赠了一块题有“文脉思源”四字的感恩石。在各位领导老师和校友的见证下,曹院长和校友代表王义昌举行了揭碑仪式。

庆典仪式结束后,校友们与学院领导、老师合影留念,并一道参观了文学院,重温当年的美好时光。

(通讯员 马建利)