我校化学化工学院81级校友毕业三十年联谊会隆重举行

时间:2015-07-20浏览:362设置

一别师大三十载,今朝返校叙旧情。7月18日上午,我校化学化工学院(原化学系)81级校友毕业三十年联谊会在勤政楼第四会议室隆重举行。校党委书记郑邦山,原校长王键吉,副校长陈广文,我校杰出校友、化学系81级辅导员、省人大常委会副主任蒋笃运,我校杰出校友、党委宣传部原部长、漯河职业技术学院原院长李五聚以及校友会和化学化工学院负责人出席联谊会,化学化工学院任课教师代表以及81级全体同学参加了本次联谊会。联谊会由化学系81级学生、后勤管理处处长、后勤集团总经理张进江主持。

联谊会在一段“青春无悔30年”的记录片中拉开帷幕,一幅幅旧照片勾起了在座老师、校友们的大学回忆,他们感动得不禁落泪。

陈广文致辞。他首先欢迎校友们重回师大,并简要介绍了我校的发展现状和取得的主要成绩。他希望校友们对学校的发展多提宝贵建议,继续支持学校的发展。

郑邦山发表讲话。他首先代表学校表达了对全体校友的热烈欢迎,并向为师大建设与发展付出心血的老领导、老教师们和广大校友们表示了崇高的敬意和衷心的感谢。

郑邦山指出,新生开学、学成毕业、捷报频传、校友聚会是教师最为激动的四个时刻。正是师大的伟大魅力和师生的深厚情谊、同窗的美好友谊,让毕业30周年的校友们重聚母校,畅叙恩情、友情,共同追忆大学难忘时光。

郑邦山还从三个方面介绍了我校近年来发生的变化。一是教师队伍教学科研水平提升快:深入推进本科教学质量工程,教师整体教学水平居于全省首位;科研项目种类全省最多,总数位居全省第二。二是学科建设水平提高:全省共有8个学科进入ESI世界前1%排名,我校共3个。三是我校在教育部省部共建工作方面取得实质性进展,有望成为河南省第3所省部共建高校。郑邦山最后表示,新一届领导班子将秉承师大优良传统,在广大校友的大力支持下,努力把学校建设好、发展好。

化学化工学院党委书记孔国庆介绍了化学化工学院近年来取得的成绩,并代表学院对校友重回母校、支持学院发展表示感谢。国家级教学名师渠桂荣教授吐露了作为化学系81级任课教师代表参加联谊会时的心情和体会。

蒋笃运发表了热情洋溢的讲话。他表示,举行此次联谊会很有必要,倡导校友们在组织联谊会时要注意节俭,多交流感情,看看母校的变化,回忆大学美好时光。

化学化工学院81级班长李维顺作为学生代表表达了对母校和恩师的感激之情。

会议结束后,81级校友们向学校领导和恩师们敬献了鲜花,与会人员在毛主席像前合影留念。

(化学化工学院 刘起胜/文 宣传部 刘海燕/图)