我校举行第四届“上海校友会学术交流周”活动

时间:2014-05-08浏览:410设置

5月5日,我校第四届上海校友报告团一行回到母校。欢迎会在勤政楼第三会议室举行,校长王键吉出席会议并致欢迎辞。校长助理朱华北主持会议,校友会办公室、有关职能部门及学院领导参加了会议。

王键吉校长对上海校友重返母校表示热烈欢迎,对上海校友们长期以来给母校的帮助表示感谢。在介绍学校发展现状时,他谈到,学校现在发展平稳,2013年在全国大学排名中位居115位,河南省第三位。同时,也仍然存在一些制约发展的瓶颈问题,希望在学校和广大校友共同努力下,母校能够早日进入全国100强。他表示,每年一度的“上海校友会学术交流周”活动给学校各院系提供了帮助和指导,希望校友们多为母校的发展提供宝贵意见,学校进一步的发展壮大有赖于广大校友继续鼎力支持。他强调,母校永远是广大校友的精神家园和坚强后盾,愿意竭尽所能为校友们做好服务,欢迎大家常回家看看。

上海校友会会长魏冬青代表在沪校友发言。他说,再次回到母校感到非常激动,为母校取得的各项发展成就感到由衷骄傲。校友们都心系母校,感恩师大。在母校精神的感召下,于各自领域努力工作,建功立业,以期为母校争光,为母校发展做出更大贡献。校友孙庆平、杨坚争、闫建设、吴新成也纷纷发言。

此次“上海校友会学术交流周”活动,报告团特邀了加拿大皇家科学院、美国科学院院士Dennis R. Salahub教授,国家千人、中科院海岸带研究所胡云霞研究员,天津市特聘教授、天津工业大学李建新教授,上海市杰出青年教师、中科院上海高等研究院杨庆峰研究员等作为嘉宾成员返校。Dennis R. Salahub教授在欢迎会上致辞,他很高兴来到河南师大交流访问,对校长的盛情邀请表示感谢,为学校毕业生的学术成就感到赞叹。希望能多了解中国学校和学生,并表示很荣幸参加“卢锦梭奖学金” 颁奖仪式。

即日起,上海校友会报告团成员将分别为我校师生做十场专题报告。

(校友会办公室 田佳)