我校校友、新乡市副市长崔学勇到我校调研指导工作

时间:2014-04-04浏览:799设置

4月2日下午,我校校友、新乡市副市长崔学勇到我校调研指导工作。我校校长王键吉,副校长王新生、杨林、黑建敏与来宾在勤政楼第三会议室进行了座谈,校长办公室、教务处、科技处、后勤管理处、基建处、财务处负责人参加了座谈会,座谈会由王键吉校长主持。

校长王键吉首先代表学校对崔学勇副市长一行表示热烈欢迎。他指出,崔学勇副市长作为河南师范大学的校友,多年来一直关注和支持着母校事业发展。对此,学校表示衷心的感谢。随后,杨林副校长从学校整体情况、发展成就和提请新乡市政府协助解决的问题等三个方面进行了工作汇报。

在听取汇报后,崔学勇副市长对我校的各方面工作给予了肯定,并表示在今后的工作中,新乡市委、市政府将一如既往地支持我校的建设和发展。同时,崔市长强调,破解“三农”难题,离不开教育;转移农村人口,关键在教育,河南师范大学作为我省教师教育的“领头羊”,一定要在人才培养质量上下功夫,鼓励师范生加入农村教育行列,为转移农村人口、解决“人多地少”矛盾、推进城镇化建设做出积极贡献。针对我校提请新乡政府协助解决的相关问题,崔学勇副市长逐一作出回应,根据不同情况提出了相应的解决办法。

座谈会上,崔学勇副市长还与校领导、相关部门负责人进行了深入交流。

(校办 宋艳兵/文 大学生记者 宋凯云/图)