我校举行第四届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式

时间:2011-05-05浏览:407设置

54上午,我校第四届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式在勤政楼第四会议室举行。我校卢锦梭教授,我校校友、加拿大枫华发展有限(集团)公司董事长魏冬青,副校长杨林出席颁奖仪式并讲话。仪式由校长助理、研究生学院院长吴益民主持。研工部负责人,获奖研究生导师及研究生代表100余人参加了仪式。

吴益民院长首先介绍了“卢锦梭奖学金”的基本情况,对卢锦梭教授和魏冬青教授表示热烈欢迎和衷心感谢。千卫星部长宣读获得第四届“卢锦梭奖学金”研究生名单。与会领导向获奖研究生颁发荣誉证书和奖金,并合影留念。物理与信息工程学院曾在平代表获奖研究生发表获奖感言。

魏冬青教授回顾了自己在河南师范大学的求学经历,对母校尤其是导师卢锦梭教授的关心和支持表示由衷感谢。教授对我校学位与研究生教育取得的成绩表示肯定,并希望大家时刻心系母校荣辱,为母校和社会贡献力量。

杨林副校长对卢锦梭教授和魏冬青教授关心我校的发展表示感谢,并号召广大研究生以获奖者为榜样,树立远大志向,发扬勤奋踏实的学风和严谨认真的研究态度,抓住机遇,努力成长为一名德智体美全面发展的人才,为我国的科学事业做出贡献。

最后,卢锦梭教授讲话。教授发言情真意切、感人肺腑,引起在场师生的阵阵掌声。

“卢锦梭奖学金”是2008年由我校校友、加拿大枫华发展有限(集团)公司董事长魏冬青博士为答谢师恩、回报母校而设立的,至今已举办四届。受奖对象为我校所有理科学院的全日制在校研究生,奖励名额每届10名。

(研究生学院梁作振杜娟/宣传部刘海燕/图)