我校文学院2004届校友刘霞应邀回母校开展创新创业交流

时间:2020-11-13浏览:232设置

投资人眼中的创业是什么样的?1113日下午,文学院2004届优秀校友刘霞女士应邀在学院504教室进行创新创业相关交流,具体阐释了这一问题。学院相关负责人及百余名学生参加本次交流会。

刘霞围绕主题“投资人眼中的创业”,从“投资关注要素”“创新创业心路历程”“大学积累”“毕业后的深度思考”四个方面为学生普及创新创业知识。她以创新创业大赛中高职赛道的创业项目“独食主义”为例,鼓励学生创新创业要抓住潮流、顺应时势。在讲解创业者基本素质时,她结合自身在大学期间担任班委的经历指出,作为创业者要在志存高远的同时脚踏实地、活在当下,充分认识自我,探寻内心真实需求,保持自在从容的状态。刘霞以“投资自己就是最好的投资”这一观点,鼓励学生在成长路上正视自身优缺点、正确认识个人价值、建立与梦想和人生相关的信念,并在尊重内心真实想法的基础上,努力开拓视野、提升格局。

刘霞对学院学生“宝艺斋曲艺文化产品有限公司”“‘绿水青山’益支教工作室”等创新创业项目进行耐心细致指导。随后,学院院长赵黎波为刘霞颁发文学院创新创业项目指导教师聘书,并合影留念。

刘霞,作为风险投资人,方格书院创始人,本科毕业后曾从事中学语文教学数年,2011年进入风险投资行业,曾就职于知名风险投资机构,后离职创业至今,多次担任创新创业大赛评委,参与创业辅导。

(文学院 李家琳 王紫彤/文 张康旭/图)