华北水利水电大学环境与市政工程学院来我院交流访问

时间:2023-02-22浏览:142设置

 

 

2月17日下午,华北水利水电大学环境与市政工程学院党委书记叶琳、院长宋刚福带领全体班子成员一行10人来到我院交流访问。我院领导班子全体成员、科研团队负责人、系主任和部分科研骨干参加座谈。座谈会由院党委书记谢友海主持。

谢友海对叶琳、宋刚福一行的到来表示热烈欢迎。他指出,华北水利水电大学环境与市政工程学院在市政工程学科建设、工程教育认证、应用技术转化和对外合作交流等方面均取得了优异的成绩,此次华北水利水电大学同仁的来访,为学院提供了难得的学习机会,希望双方深入沟通交流,开展更深层次、更宽领域、更大力度的合作,取长补短,共同进步副院长(主持工作)曹治国从学院发展历程、人才培养、学科平台建设、科学研究、学生管理等方面介绍了学院的基本情况和2022年取得的成绩。他表示,环境学院的发展离不开兄弟院校的支持和帮助,希望双方继续发扬互利互助的优良传统,将两个学院的工科建设共同推向新的高度。

叶琳对学院的热情接待表示感谢,希望双方能在各个方面广泛开展合作,携手并进、共谋发展;宋刚福介绍了华北水利水电大学环境与市政工程学院的基本情况。他表示,河南师范大学环境学院各项事业都取得了跨越式发展,希望双方在河南省特需急需特色骨干学科群建设方面进一步加强交流与合作,协同推进。

座谈会上,双方围绕人才培养、教学团队建设、学科建设、高层次人才引培、学生管理、社会服务、工程教育认证、创新创业等方面深入进行交流。

座谈会后,叶琳、宋刚福一行实地参观了黄淮水环境与污染防治教育部重点实验室。

校友简介:叶琳,女,2003届生命科学学院校友,现任华北水利水电大学环境与市政工程学院党委书记。


 

环境学院 张笑乾


返回原图
/