河南师范大学法学院上海校友杨阳阳、张玲玲应邀与我院学生座谈

时间:2023-05-10浏览:10设置

58下午5,我院11届毕业生上海交通大学凯原法学院张玲玲博士14届毕业生上海日盈律师事务所杨阳阳律师应邀在法学301我院师生代表开展就业升学指导座谈交流会本次座谈由法学院丰瑞娜老师主持。

座谈会上,杨阳阳律师首先从法科生的未来职业规划这一话题展开,分析了公司法务、律师以及法检等工作的职业特性,为师弟师妹今后的职业道路给出了许多中肯的建议。接着,上海交通大学凯原法学院张玲玲博士根据自己的求学经历为大三的师弟师妹们提供了一些考研备考方法和建议,此外还就自己的申博经历与师弟师妹进行分享。

在两位优秀的校友分享完求学以及工作经验之后,与会学生代表积极同两位校友进行深入互动交流,根据自己未来的道路安排,向两位校友提出了自身的求职和升学方面的困惑,两位校友耐心的就同学所提出的问题进行解答,为同学们今后的发展提供了明确的方向和极大的帮助。

最后两位校友表示,母校的发展有目共睹,身为师大法学院的校友感到由衷自豪,真诚的祝愿母校发展的越来越好,希望日后能进一步加强交流,共同推进学院的进一步发展。

(法学院 丰瑞娜/文)