华略智库主管合伙人夏骥应邀到我校作报告

时间:2023-05-10浏览:10设置

58日上午,华略智库主管合伙人、首席内容官、长三角研究院院长夏骥研究员应邀到我校商学院会议室作报告,本次活动由副院长海本禄教授主持。

夏骥研究员“市场分割与边界效应:全国统一大市场建设的长三角实践”为题,首先回顾了改革开放以来全国统一大市场的建设历程,对长三角一体化的发展演变和空间结构进行介绍,梳理了长三角一体化发展所取得的成效,指出长三角的发展是创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。然后介绍了上海大都市圈的空间结构,表明要以五大要素一体化引领上海大都市圈的发展。进而,夏骥对长三角一体化的发展进行了展望,长三角未来的发展主要体现在“交通立体化、都市同城化、产业链条化、链接数字化、生态价值化”。最后,夏骥对郑州都市圈的新空间格局“一核一副一带多点”进行了介绍和展望。

海本禄教授对本次讲座进行总结,期望广大校友与商学院展开更广泛的交流和更深入的合作,共同推动学院的高质量发展。

嘉宾简介:

夏骥,男,河南焦作人,华略智库主管合伙人、首席内容官长三角研究院院长高级经济师注册城市规划师中级统计师中级工程师上海市开发区发展研究中心兼职研究员曾任上海市青浦区政府办公室、研究室科长,青浦区发改委会副主任,青浦区长三角区域合作办公室负责人、青浦区优化营商环境办公室负责人长期从事政府政策理论研究重点关注长三角一体化发展、大都市圈建设、虹桥国际开放枢纽建设、新城建设、城市数字化转型等领域

(校友与基金工作志愿者协会陈谷音整理)