我校化学系河南系友会成立

时间:2023-07-03浏览:41设置

为凝聚百年化学力量,加强校友与母校、母院的联系,促进和提升学院校友工作,7月2日上午,我校化学系河南系友会成立暨第一次会员代表大会在化学北楼五楼会议室举行。校党委常委、副校长刘玉芳,校友会、化学化工学院相关负责人及100余位系友代表参加会议。大会由化学系78届校友、我校原校长王键吉教授主持。

副校长刘玉芳代表学校向长期关心支持学校和学院发展的化学系历届系友们表示衷心感谢,热烈祝贺化学系河南系友会的成立,向系友们回顾了学校百年办学成就,诚挚邀请广大系友届时参加学校百年庆典活动,共襄盛典,共享荣光。

学术副校长、化学化工学院院长江智勇和与会系友共同回望了学院百年厚重历史,指出我校化学专业是河南省唯一一个百年未断的化学专业,介绍了学院在人才培养、学科建设、国家级重点平台建设等方面的一系列突破性成就,感谢系友们为成立化学系河南系友会所做的努力与奉献。

会上,化学化工学院党委书记秦法跃受校友总会委托宣读了《关于同意成立河南师范大学化学系河南系友会的决定》;省科协原副主席冯琦宣读了省人大常委会原副主任蒋笃运发来的贺信;省社科院原副院长刘道兴宣读了化学系河南系友会章程(草案)。

会议选举产生了河南师范大学化学系河南系友会第一届理事会成员,首任会长、化学系81届系友、河南工业大学原常务副校长赵豫林代表化学系河南系友会向参会的各位领导和系友代表介绍了系友会的筹备过程、定位和宗旨。

(化学化工学院 李丹)