【返校聚会】音乐舞蹈学院2013届校友毕业十年返校座谈会

时间:2023-07-24浏览:10设置

723日,音乐舞蹈学院2013届校友毕业十年集中返校座谈会在学院二楼会议室举行。学院相关负责人,教师代表及2013届校友参加座谈会。会议由学院党委副书记徐忠奎主持。

学院党委书记侯帅代表学院对各位校友返校表示欢迎。他指出,各位校友在学校办学百年之际再次回到母校,是以实际行动对母校百年辉煌历程的最高敬意。他勉励校友们,一要牢记学校培养,在强国建设中贡献师大人的力量。二要践行优良作风,在各自的岗位上建功立业。三要保持良好习惯,在健康快乐的生活中开创事业和人生的新局面。院长张伟向校友们介绍了学院近年来的发展变化。他表示,同学们在学院办学三十周年之际返回母院,是不忘初心的表现,也是从“心”开始,在新起点开启新征程的体现。希望校友们常回家看看,形成良好的交流互动,积极建言献策,为学校、学院发展贡献自己的一份力量。马克思主义学院副院长、时任辅导员曲嘉和全体与会教师纷纷回忆了当年校友们在校时的点点滴滴,并对大家送上谆谆嘱托与祝福。

随后,校友们向母校老师致以最诚挚的感谢,并逐一汇报了毕业后的工作与生活情况。校友代表李忠雨表示会始终秉持“厚德博学、止于至善”的校训,脚踏实地、不畏困难,用成长回馈母校,助力母校高质量发展。同时,全体校友和学院相互赠送了纪念品。

本次座谈会,是学院迎接百年校庆举办的系列活动之一。通过与校友的沟通交流,将母校庆祝活动及学校高质量发展战略传递给更多校友,进一步激发爱国爱校情感,凝聚师生校友奋进力量,助力师大铸就新辉煌。

(音乐舞蹈学院 尚晓丹/文 苏铭泉 姚文苑/图)