我校数学与信息科学学院校友、华南师范大学喻洪俊教授应邀回母校讲学

时间:2023-07-04浏览:10设置

72日,应数学与信息科学学院邀请,华南师范大学博士生导师、广东省珠江学者喻洪俊教授在数学楼107会议室作了题为Spectrum structure of some kinetic equations的学术报告。学院相关专业教师及研究生、本科生共三十余人聆听了报告。报告会由院长左红亮主持。

喻洪俊首先追忆了在母校的美好而充实的求学时光,畅叙师生情谊,感谢母校培育之恩。他重点介绍了Boltzmann 和 Landau方程最新进展工作,利用半群理论和线性算子扰动理论,得到了这些动力学方程的谱结构,并利用谱结构得到解的存在性、大时间行为、空间正则性等一些应用。喻洪俊就与会师生提出的相关问题展开了深入的讨论与交流,对研究生关心的考博及出国留学事宜给出了一些鼓励和建议,开阔了广大师生的视野,使学生们受益颇深。本场报告在全场热烈的掌声中结束。

专家简介:

喻洪俊教授本科与硕士毕业于河南师范大学,博士毕业于中科院系统与科学研究院,目前担任华南师范大学数学科学学院教授、博士生导师。长期从事非线性偏微分方程的研究,Advance in Math., ARMA, CMPSIAM MA等国际重要数学杂志发表论文40余篇。多次应邀访问意大利,台湾及香港的国际著名大学和研究机构。获得教育部及国务院学位委员会授予的全国百篇优秀博士论文奖,入选教育部新世纪优秀人才计划,获聘广东省珠江学者特聘教授。

(数学与信息科学学院  关晓红)