我校广东校友会召开2023年年会暨政治与公共管理学院分会成立大会

时间:2023-08-13浏览:25设置

8月12日,我校广东校友会2023年年会暨政治与公共管理学院分会成立仪式在粤举行。校党委常委、副校长刘玉芳出席,校友与基金工作办公室和政治与公共管理学院负责人以及近百名在粤校友代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘玉芳代表学校讲话,他首先向广东校友会和广东各学院分会长期以来对母校的关心、支持表示衷心感谢,并祝广东校友会政治与公共管理学院分会成立取得圆满成功。随后他回顾了我校的百年办学历史,简要介绍了我校的学科优势、教育特色、品牌建设、办学理念、社会服务等方面的情况以及学校发展的远景擘画。他表示,学校与校友是命运共同体,母校的每一步发展、每一份成就,都凝结着校友们的心血与智慧,校友永远是母校事业发展最宝贵的财富、最可信赖和依靠的力量。他指出,广东校友会成立以来,秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的原则,为母校和校友事业发展、为广东经济社会发展做出了重要贡献。他希望广东校友会积极开展校友活动,把广东校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带、服务校友的家园,不断加强校友与校友、校友与母校的联络与合作,实现资源共享,发展共赢。在百年校庆来临之际,诚邀各位校友回母校共襄百年盛典,共叙师生情谊、共享母校荣光、共话发展蓝图。

会上,校友们共同观看了河南师范大学宣传片《桃李春风》。广东校友会会长王一飞作校友工作报告,回顾了广东校友会发展历程和开展的系列校友活动,秘书长赵坤鹏汇报了一年来的财务情况。校友与基金工作办公室主任苏现伐宣读《关于同意成立河南师范大学广东校友会政治与公共管理学院分会的决定》,会议选举产生了广东校友会政治与公共管理学院分会负责人名单,与会校领导和学院领导为首任学院分会会长、副会长、秘书长、副秘书长等颁发聘书,王一飞为学院分会授旗。政治与公共管理学院党委书记赵红杰、院长李洪河发表讲话,表达了对校友们的关怀和祝福,介绍了学院发展的基本情况和取得的突出成就。政治与公共管理学院分会首任会长吴金霞表示将坚持守正创新的工作思路,做好校友联络协调工作,助力母校母院与广东校友共同发展。

与会校友表达了对母校的感恩之情,为学校取得的成绩感到骄傲,表示随时响应母校号召,为学校“双一流”创建做出自身贡献,并就学校发展提出宝贵意见和建议。

最后,全体起立奏唱校歌,大会在嘹亮的校歌声中圆满结束,全体参会领导、校友、教师代表合影。

(校友与基金工作办公室 王天意 政治与公共管理学院 张成功 赵 昊)