文学院2003届校友毕业二十年返校交流

时间:2023-09-18浏览:10设置

916日上午,文学院举办2003届校友返校交流会。文学院主要负责人及学院时任教师代表参加,会议由院党委书记孙昌松主持。

孙昌松代表学院向校友们致以亲切的问候与热烈的欢迎。他与校友一同重温校园故事,表示校友与学校之间是密不可分的情感共同体、发展共同体及命运共同体,学院的发展成就离不开广大校友的支持与帮助,凝结着广大校友的付出与贡献,感谢校友们在不同岗位凭借堂堂正的为人和骄人的业绩,使“师大人”这块金字招牌更加明亮耀眼,学院将一如既往的关心、支持校友们的发展,做校友们事业发展的坚强后盾。

院长赵黎波就专业建设、学科发展、教师队伍、国家社科基金项目及学生培养共五个方面,向校友们介绍了文学院目前的发展情况。她真诚感谢校友们长期以来对学院发展的关注与支持,希望广大校友以实时的业界视角与丰富的一线经验,为学院未来的长足发展提供宝贵建议,并表示学院将不断提升学科建设质量,进一步探索以学生为本的教育模式,不辜负各位校友的殷殷期待。

返校校友分别讲述了他们求学、工作的情况,感谢母校的热情接待,感谢母校搭建双向交流、共同成长的平台,并代表2003届校友捐赠教育发展基金。教师代表鼓励大家继续牢记师大“厚德博学、止于至善”的校训,秉持师大精神,不忘初心、大胆创新,为实现理想目标而不断奋斗。

(文学院 陈光裕)