我校国际教育学院法国、白俄罗斯校友会成立

时间:2023-09-19浏览:10设置

为凝聚海内外智慧和力量,共庆师大办学100周年,进一步加强母校和海外校友之间的交流与合作,9月17日下午,国际教育学院在求真楼709会议室举行法国、白俄罗斯校友会成立仪式。校友与基金工作办公室、国际合作与交流处和国际教育学院相关负责人,法国、白俄罗斯校友,学院在校生代表90余人线上线下参会。会议由学院党委副书记、校友分会常务副会长白丽主持。

仪式在庄严的国歌声中开始。与会人员共同观看河南师范大学宣传片《师大,在水一方》,回顾师大沧桑砥砺、蕴积涵育、春华秋实的荣光岁月。校友与基金工作办公室副主任杨磊宣读《关于同意成立河南师范大学国际教育学院法国、白俄罗斯校友会的决定》;国际合作与交流处副处长焦克非致辞,他期望以校友会的成立为契机,与法国、白俄罗斯的校友加强联系、增进情谊,共同关注和支持母校的发展。白丽宣读了《国际教育学院海外校友会章程(草案)》和校友会首届理事会建议名单,并由会议表决通过。在热烈的掌声中,学院党委书记田小勇为校友会授旗。

两个校友会荣誉会长、会长先后发言,敬贺母校百年华诞,表示将着眼两个大局、充分发挥优势、凝聚师大精神,为海外校友提供专业精准的服务,为师大高质量发展贡献力量。田小勇在总结时讲到,一百年来,师大的风、雅、颂教会我们求真、求善、求美;学院的进步和发展,都凝聚着海外校友的默默付出和鼎力支持。希望校友会成为悉心服务海外校友、促进成长成才、加强沟通交流、资源互通共享、深化友谊合作的桥梁,期盼各位海外校友常回家看看。

近年来,学院以合作办学法语专业、体育教育专业为载体,已成建制向法国和白俄罗斯合作高校派出多批学生开展联合培养,成为留学海外、服务国家、回馈师大的重要校友力量。海外校友会的成立,旨在搭建集聚校友资源的“新平台”,探索高效服务校友的“新机制”,打造“海外校友之家”,团结海外校友为母校母院更高水平国际化提供智力支持,让更多的师大学子走向世界舞台。

(国际教育学院 韩 舒 程卓泰