我校首届中白俄项目学生当选中国留白学生联合会 白俄罗斯国立体育大学分会主席

时间:2023-09-26浏览:75设置


近日,从白俄罗斯国立体育大学传来喜讯,我校首届中国白俄罗斯联合培养体育教学项目学生杨欣钰诸多候选人中脱颖而出,光荣当选20232024学年中国留白学生联合会白俄罗斯国立体育大学分会主席。

杨欣钰同学师大学习期间,曾担任国际教育学院第九届学生会执行主席“笃行”留学实验班党小组组长,学业成绩和综合测评始终保持专业第一名,在河南省第二十一届大学生田径运动会中荣获女子乙组800米冠军,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、河南省三好学生河南省“优秀运动员”、台湾忠信德育奖、新乡市优秀大学生、新乡市文明学生等荣誉称号。作为一名共产党员,国内疫情爆发期间,曾多次协助组织成立抗疫小分队,开展温居行动志愿活动,受到同学们的广泛欢迎2022年她以满分的成绩入选我校首届中白联合培养硕博连读项目赴白深造,今年7月获得中国国家留学基金委公派出国留学资助,实现了我校俄乌白艺术体育类体育项目上的零突破。

中国留白学生联合会(简称留白学联)俄语名称为Китайский Студенческий Союз в Республике Беларусь,是中国驻白俄罗斯大使馆科教文处直接领导的学生组织,由白俄罗斯各高校的中国留学生组成。中国留白学生联合会以平安留学、健康留学、成功留学为指导思想,以团结和服务学生为宗旨,以维护国家尊严为准则搭建起中国驻白俄罗斯大使馆和中国留白学生间的桥梁,积极推动中白学生在教育和文化领域的交流、合作与发展,为在白留学生给予支持和帮助,提供展现自我的平台。

(国际教育学院韩舒)


返回原图
/