教育厅总督学刘林亚莅临我校指导河南省义务教育优质均衡监测工作

时间:2023-05-10浏览:10设置

5月9日下午,河南省教育厅总督学刘林亚、教育厅督导室主任王明忠等一行到我校就河南省基础教育发展监测与评价中心建设及河南省义务教育优质均衡监测进展情况进行调研。校党委书记、校长王宗敏,党委常委、副校长聂国兴出席调研会,教育学部、河南省基础教育发展监测与评价中心相关人员参加并作汇报。调研会由教育学部部长罗红艳主持。

王宗敏代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,他指出,学校努力打造基础教育高质量发展智库高地,全面落实省委、省政府决策部署,自河南省义务教育优质均衡监测工作启动以来,在教育厅的指导和支持下,依托我校成立河南省基础教育发展监测与评价中心,扎实推进2022年度河南省义务教育优质均衡监测报告研制和2023年河南省义务教育学业质量与体质健康测试各项工作。

刘林亚首先听取了河南省基础教育发展监测与评价中心的建设汇报,对河南省义务教育优质均衡监测工作开展情况给予肯定。他指出,面对新形势、新要求,一定要紧密围绕立德树人根本任务,坚持科学评价导向,引导聚焦教育教学质量,充分调研分析,健全保障措施,扎实推进河南省义务教育优质均衡发展监测各项工作。

聂国兴向调研组简要介绍了我校的基本情况和监测工作整体实施情况,以及学校在数据治理、数据增值和数据安全等方面保障监测工作的部署和安排。教育学部副部长朱珂围绕调研主题向调研组汇报了监测工作的开展情况。

(教育学部 河南省基础教育发展监测与评价中心 孔德宇