欢迎访问河南师范大学幼儿园!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

幼儿园迎接新乡市示范园复验评估

发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 779

为进一步加强新乡市幼儿园办园质量,提升学前教育整体发展水平,今年4月,新乡市教育局全面开展了市示范幼儿园复查验收工作。413号下午,由新乡市教育局组织的“市级示范幼儿园”评估专家组一行4人,在新乡市教育局学前教育科王晓老师、牧野区教文体局王勇刚主任、赵家移老师的陪同下,对河南师范大学幼儿园进行市级示范幼儿园复验评估。

下午专家组一行冒着蒙蒙细雨来到幼儿园,幼儿园党政领导班子热情迎接专家组的到来。按照验收程序,专家组首先听取了业务园长宋君霞《整合资源优势打造特色园所》的总体汇报,三点根据幼儿一日活动安排,专家组成员分头深入到班级、音体室、保健室、备课室、厨房等地对幼儿园各项工作进行深入细致的考察,张莉园长就幼儿园园务管理向专家组进行了详细汇报,幼儿园党支部书记郭玉梅向专家介绍了幼儿园队伍建设情况,陪同参观了幼儿园园所设施,业务园长宋君霞随专家到各个班级察看教学活动,随机听课,访谈幼儿和老师,观察幼儿在区域活动中的自主性和游戏水平,专家就班级主题活动和公共区域的环境创设进行了实地指导。后勤园长常利芹带领专家重点查看了厨房、保健室、仓库、户外平台等地,结合我园在卫生保健和膳食营养方面的工作实际,恳请专家提出了更合理意见。

三点半专家组开始详细查阅幼儿园2016-2017年度档案,根据《河南省省级示范幼儿园评估标准(修订)》《河南省示范幼儿园复评细则》,围绕办园条件、行政管理、教育教学、卫生保健、幼儿发展等方面,对幼儿园各项工作进行了全面评估。五点专家组对所有检查内容梳理汇总后,向市、区教育局和幼儿园领导进行了反馈。在反馈会上,四位评审组专家对我园师资队伍建设、教育教学、保育保健、环境创设等方面给予了高度评价,一致认为河南师范大学幼儿园文化底蕴深厚,教职工综合素质高,孩子在活动中表现快乐、自信,是一所非常富有内涵的园所。在肯定我园成绩的同时,专家组对档案管理、园所绿化面积规划、教科研后续发展方面给予了我园专业性的指导建议。

针对专家组提出的建议,张莉园长代表领导班子对评审专家高水平、高站位的指导意见表达了衷心的感谢,并表示会把专家组的认可和肯定作为下一步努力工作的鞭策和动力,对提出的问题和建议马上整改,使幼儿园更加尽善尽美,尽最大努力为孩子们提供最好的学习生活环境,把幼儿园办成一个孩子快乐、家长放心、学校满意的高品质幼儿园。

幼儿教育事业的使命与责任承载着学校和家长寄予的重望,我园在2006年首批通过了新乡市示范园的验收评估,此次复验评估是对幼儿园十多年来工作的又一次全面检查 ,我园将以此次复验评估为契机,进一步强化教师队伍建设,重视细节管理,突出办园特色,提升办园水平,更好地为学校广大教职工做好学前教育服务,发挥市级示范园的示范引领作用,努力向省级示范园的方向迈进。

编辑:宋君霞