2016年总访问量
全民参与防治火灾我们在行动
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 226

 11 9日下午330分,河师大幼儿园上空响起了紧急警报声,2018年第27届消防安全演练开始了。

全园三百多名幼儿在全体保教人员的护送下,按照消防预案的疏散线路分两道楼梯迅速有序地下楼。孩子们训练有素手捂口鼻、弯腰快步向园外撤离到安全地带。从警报响起到安全撤离集合完毕用时320秒。老师们迅速清点人数,向总指挥张莉园长上报。张园长做了演练总结,要求全园教师把安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。  

 


 

这次演练活动,安排周密,各工作人员各司其职,认真负责,团结协作,密切配合,确保活动万无一失。活动前,各班级以主题班会的形式开展了“火灾来了怎么办”等消防安全知识宣传教育。使孩子们更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么。通过演练,切实增强了我园师幼的消防安全防范意识,提高了幼儿对消防安全事件的应变能力,使孩子们在实战中得到了锻炼,掌握了更多的消防安全技能。做到了消防演习坚持做,安全意识记心中。

  

  

  

                                                                       图文:王丽杰