2016年总访问量
幼儿园绘本研究开题报告会 暨绘本教学实操培训纪实
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 162

    金秋十月,云淡风轻。在这收获的季节里,幼儿园特邀河南师范大学教育学院刘晓红教授、郭景川博士,河南师范大学新联学院绘本早期阅读领路人张锋老师,来我园进行“幼儿园绘本有效教学的实践探索研究”开题报告会暨“绘本有效教学”的实操培训。为了提高幼儿园新老教师绘本的教育教学水平,准确把握幼儿园语言发展方向,使得幼儿园语言教育能够取得更多丰硕的成果。


1026日上午,幼儿园领导及全体保教人员共同参加开题报告会暨“绘本有效教学”的实操培训。培训当中,张锋老师紧紧围绕“绘本有效教学的设计”这一主题,提出了提升绘本有效教学的核心主题,即“教学目标的设计”。并就这一主题展开了详细深刻的阐述。张锋老师讲课精简、干练,诙谐、幽默的语言时不时引起大家阵阵掌声。

通过本园刘曼曼老师的现场绘本活动《谁咬了我的大饼》和大家互动问答,调动全体教师的参与老师们结合自己的实际工作,认真回答老师提出的问题深切领悟绘本有效教学的核心主题。最后,随着郭景川博士、张锋老师、张莉园长、宋君霞园长的总结讲话,本次关于绘本有效教学的培训愉快结束。培训会结束后,所有教师都表示,收获多,本次活动主题明确,内容充实,形式多样。


             

               (文/田玲   图/赵凡)