2016年总访问量
幼儿园暑期保教研修促提升
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 38

      望着逸洁的蓝天,沐着清新的秋风,品着卷牍的雅韵,浸着书墨的馨香。新学期即将开始,为了提高全园保教职工的专业素养,使幼儿得到更好的教育与发展,幼儿园特别邀请了四位幼教专家于2020817日至21日来园进行了为期五天的研修课程培训。

817日邀请的是郑州市中原区滨河花园幼儿园闫婕园长。培训中,闫园长以自己对《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)的独特见解来帮助我园教师更深层次地理解和运用《指南》。她指出在具体实施《指南》中一定要考虑幼儿存在的差异性、性别与年龄,要让幼儿通过直接感知、亲身体验、实际操作等方法让幼儿作为活动的主体,给孩子自己解决问题的机会。下午闫园长以“绘本阅读集体教学活动的组织与实施”为主题,详细为老师们讲解在准备绘本阅读之前教师应该准备什么,在绘本阅读活动中教师如何运用“四段六步骤法”通过不同的角色来顺利开展活动。幼儿园教职工在一天的学习中,不断完善自我专业素养。

每当我们翻开一本书,等于开启了一扇通往世界的窗。”学习结束后,园长张莉进行了学习总结。   


      818日幼儿园邀请到了开封市基础教育教研室教研员,开封市政府专业督学邢薷匀专家。在一天的时间里,专家以教学活动的导入环节为例讲解了有效的教研活动怎么组织开展,以及区域活动各年龄段的设计、观察和指导。她从这两大方面为我园教师解答疑惑、不断完善让幼儿自主学习的方法。让我们亲身体验、参与其中为幼儿设计课程,为我园的科研活动提供思路,为幼儿更加全面健康的发展提出优质的方案。结束后,副园长宋君霞进行了学习总结。



819日邀请郑州航空港区教育局直属航南幼儿园园长朱丽霞到我园进行授课。朱园长给我们带来了关于幼儿园精品环境创设和幼儿园音乐教育两方面的内容。在幼儿园环境创设方面她引用马克思的“人创造了环境,同样环境也创造了人。”这句话来强调幼儿园为孩子们创设良好环境的重要性,她说幼儿园环境创设一定要基于幼儿的立场,用幼儿的“眼”来打造一个属于幼儿的游乐世界,让幼儿亲身体验参与环境的创设之中。之后,朱园长为我园班级的家园联系栏一一进行指导,让我园教师在不断的解决问题、发现问题中切实提升自己的专业能力。下午,朱园长为我们指导了音乐教育的实施方法与流程,让我园教师在音乐活动中亲身体验活动的组织与实施方法。



        820日至21日邀请洪恩教育体智能项目首席培训讲师孙璐进行了两天的培训活动。她向我们分别介绍了50种 、910件洪恩教育体智能器材的名称和使用方法,针对不同年龄段的动作发展,制定不同的训练方法与提供各色各样的特色器材,以培养幼儿的五大身体素质。帮助幼儿园有目的、有计划地组织幼儿体育活动。带领教师们探索各种器材的玩法与对幼儿身体素质发展的作用。培训结束,对教职工进行了幼儿体操和幼儿体育理论的测试。本次五天的研修课程,以全体教职工考核均为90分以上的优异成绩完美结束。




        (杜明哲/文  张慧瑄/图  宋君霞/审核