2016年总访问量
致敬英雄 凝聚人心 奋勇前进
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 15

    伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

      98 日上午,幼儿园党支部组织部分党员、备课教师及行政人员在一楼音体室收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

     10时整,李克强宣布大会开始。解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

栗战书宣读习近平签署的中华人民共和国主席令。授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。

王沪宁宣读《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定》。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

抗疫期间涌现的许多先进个人、先进集体,他们的事迹令人感动、让人泪目。这次抗疫战争诠释了我国道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;彰显了中国速度、中国精神、中国力量、中国底气。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要在今后工作中充分发扬抗疫精神,牢记人民利益高于一切,彰显先锋本色。



                                                                     文:郭玉梅     图:王贞