2016年总访问量
幼儿园两项新乡市基础教育教学研究课题结题
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 51

        20208月,幼儿园两项新乡市基础教育教学研究课题《影响幼儿园绘本教学有效性的因素及对策研究》和《数学操作活动中幼儿学习习惯培养的实践研究》通过新乡市教育局验收合格,顺利结题。

近两年来,幼儿园高度重视教育教学工作,加强基础教科研活动,促进幼儿园整体教学水平的提升。2019年幼儿园申请的两项新乡市教育局基础教育教学研究课题《影响幼儿园绘本教学有效性的因素及对策研究》和《数学操作活动中幼儿学习习惯培养的实践研究》获批立项。一年来,课题组成员在课题主持人宋君霞、常利芹老师的带领下,开展了大量的理论研究与实践活动,力求在多次实践中实现目标、内容、实施途径、指导策略的有效性。通过课题研究,幼儿园在绘本教学、数学操作活动及幼儿学习品质方面得到了很大提高,为幼儿终生发展奠定了良好的基础。教师的科研能力也得到了明显提升,有效促进了教师的专业成长。

     


                                     (  王贞/文   宋君霞/审稿 )