2016年总访问量
不忘立德树人初心 大力弘扬科学家精神
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 31

      “不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”;“大力弘扬科学家精神,不断推动科技创新”。915日下午,幼儿园党支部组织部分党员、备课教师、行政人员通过观看视频学习了习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的寄语和习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。

 习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,为抗击疫情作出了重要贡献。全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

 在科学家座谈会上习近平发表重要讲话并强调,我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。科学成就离不开精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

    观看过后,座谈会上大家结合自身工作积极发言,纷纷表示要牢记总书记寄语,不忘初心,先立德再树人,爱岗敬业,保护孩子的好奇心,从小培养孩子的科学精神。以专业的态度、创新的精神做好本职工作。

    党支部书记郭玉梅强调,要时刻牢记总书记教诲,凝心聚力,勇于创新,时刻保持饱满的工作热情,不断探索新的教育教学方法,提高自身专业水平。在教育教学中注重培养幼儿科学的思维方式,学会发现问题、分析问题、解决问题,激发幼儿探索欲望,体验探究过程,发展幼儿初步的探究能力。

    最后,全体与会教师共同宣读了《河南教师誓言》(试行)。


                                     文:郭玉梅    图:曹莎