2016年总访问量
严明纪律 整肃师德师风
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 18

    高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。为严格落实教育部“十项严禁”和师德建设的有关要求,打造风清气正的教育生态,进一步严明纪律,整肃师德师风,警示教育广大教职工,922日下午,幼儿园党支部组织党政班子成员、部分党员、行政人员、备课教师进行了师德师风专题教育学习。

    党支部书记郭玉梅带领大家共同学习了《河南师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,并就其内容进行了解读。曹莎老师带领大家学习了教育部曝光八起违反教师职业行为十项准则典型案例和科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果。结合幼儿园实际工作,大家一起学习了若干有关幼儿园意外伤害事件,针对严守师德底线和提高幼儿自我保护能力进行了讨论。


 幼儿园党政班子号召全体教职工要积极践行“四有”好老师标准,汲取违反新时代教师职业行为十项准则案例的深刻教训,恪守政治纪律和道德行为规范,避免师德失范行为的发生时刻牢记“儿童至上”“生命至上”,弘扬幼儿园优秀师德传统,树立良好师德风尚,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。


                                                                                文:郭玉梅     图:王贞