2016年总访问量
走进川中幼儿园
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 10


2020922日,河南师范大学教育学部学前教育系刘晓红教授带领"培计划"幼儿园骨干教师培训团队近60多名学员,前往辉县川中幼儿园进行实地参观考察,我园副园长宋君霞和刘曼曼老师也一同前往参观学习。



上午9点钟,我们到达西平罗乡“辉县侯兆川教育基地中心”,中心由幼儿园、小学、中学等教育集团组成我们首先来到了川中幼儿园操场,教师正带领着孩子们开展体能游戏,拍球、踩高跷、跳大绳,轮滑,推铁环……一个个铁环在孩子们手中仿佛被赋予了生命,处处都彰显着活力

进园以后,川中幼儿园的老师带领大家参观园所环境,走在幼儿园的走廊上,玉米皮创意画、废纸箱剪的大树、造型各异的彩色石头、创意纸盘画等等随处可见。山上的野菊花、随地可见的落叶、地里的玉米皮、棉花的干枝、废纸箱、废旧布袋、河滩里的石头……这些材料都成为了老师可利用的课程资源,老师们利用独特的地理环境,于自然中取材,追求原生态化的教育理念,利用来自自然的乡土材料创设独特园所环境处处体现着浓浓乡土气息。






参观结束后,文艳园长及园内骨干教师向我们分享了川中幼儿园的办园理念办园特色、教学课程以及社区大学等活动的发展历程

非常有幸来到山里的农村省级示范园——川中幼儿园学习,此时此刻心里有太多的感动。建园的成长历史有着太多感人肺腑的故事,这里条件艰苦,但仍有来自城里的老师依然坚守在幼儿园工作,这样的川中精神鼓舞着我们每一个人我们知道,这样的坚持是基于心中的那份对教育的情怀,是唤醒心灵的那份不忘初心和感动,非常敬佩为川中默默付出的幼儿园老师,祝愿川中幼儿园的明天更加辉煌!



               

                           (刘曼曼//图   君霞/审核)