2016年总访问量
崇尚科学 反对邪教
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 40

   为深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,使广大教职工深刻认识邪教的本质特点和危害,切实增强教职工反邪教思想意识和自觉抵制邪教侵蚀的能力,929日下午,幼儿园党支部组织教职工进行了集中学习。

    会上,首先学习了《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》,园长张莉要求全体教师一定要常怀敬畏之心,不要接受家长任何形式的宴请和礼物,严格遵守国家规定,严守师德底线。

    接下来,大家共同学习了《河南省宗教事务条例》,同时学习了《宗教工作政策法规宣传册》中防范抵御邪教和《高校民族宗教工作知识读本》中有关互联网宗教管理相关规定等章节。一个个鲜活的事例使大家充分认识到邪教组织反科学、反社会的本质和意图,看清了邪教明显的活动的本质与危害性。

    党支部书记郭玉梅强调,全体教职工要增强自我识别邪教、抵制邪教的能力,自觉践行社会主义核心价值观,崇尚科学文明,弘扬新时代新风。

  

  

                                                                                                     文:郭玉梅