2016年总访问量
“观祖国昨天 绘祖国未来”----大班国庆系列活动
发布时间: 2020-10-04 浏览次数: 14

    秋风送爽,国旗飘扬,在举国上下庆祝中华人民共和国成立71周年之际,为了激发孩子们的爱国情怀,河南师范大学幼儿园大班展开了一系列国庆爱国主义教育活动,师生欢聚在一起为祖国妈妈高声歌唱,献上祝福。

                   

 

 928日上午,举行了庄严的升旗仪式,我们一起升国旗、一起高唱国歌,作为中国人,我们无比自豪。大二班的幼儿带来舞蹈《我和我的祖国》,其他年级幼儿挥动手中的小国旗,齐声高歌,为祖国妈妈献歌献舞表达我们的爱国之情。

              

              


      928日下午,我们带孩子一起观看爱国主义教育题材电影《闪闪的红星》,影片中的潘冬子机智勇敢,爱憎分明,投身革命。表现得非常出色,是我们学习的好榜样。观影后孩子们也讲了自己的想法。

看了这部电影后,他们感觉今天的美好生活来得是那么不容易。鲜艳的五星红旗,是无数革命先烈用鲜血染红的。想想过去,比比现在,我们小朋友更应该珍惜今天的幸福生活,珍惜少年好时光。发扬革命先辈的光荣传统,爱国家,爱人民,努力学习,奋发图强。长大用科学文化知识来建设祖国,成为祖国的有用人才。

                      

      929日上午,我们大班年级组的全体师生开展了国庆爱国主义教育主题系列活动之“百米画卷――我爱你,中国!”绘画活动。展开画卷,飘扬的红旗、盛放的鲜花、绚丽的烟火、美丽的天安门、雄伟的万里长城、载歌载舞的人们……这些喜庆的画面被小小艺术家们描绘着、表现着。这些美术作品表达着满满的爱国之情,是孩子们献给祖国妈妈诚挚的生日祝福!

一声声祝福话语在校园里回荡,一颗颗爱国之心在心中芽。少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,祝愿我们的孩子健康成长,祖国永远繁荣昌盛。

            




                  

                   (贾艳杰//图    宋君霞/审核