2016年总访问量
直属单位党委到幼儿园调研指导工作
发布时间: 2020-10-07 浏览次数: 31

    金秋送爽,丹桂飘香。105日上午,直属单位党委负责人到附属幼儿园调研指导工作。此次调研活动采取召开座谈会和实地走访的形式进行。

    直属单位党委书记任永利、副书记兼纪委书记朱守宏一行与幼儿园党政班子成员在支部活动室召开座谈会,就人员结构、师资队伍、安全管理、疫情防控、党员发展以及面临的困难问题等方面进行了深入交流、征询意见。

调研组充分肯定了幼儿园注重加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,重视师德师风教育,利用国庆、开学等重要节日在幼儿中开展红色基因传承教育、爱国主义教育等丰富多彩、潜移默化的教育形式;强调学前教育要重视扣好幼儿人生第一粒扣子;要关注教师思想动态,开展经常性的谈心交心活动,锤炼良好师资队伍;要注重优良传统的传承,重视在青年教师中发展党员;加强党支部建设,积极开展具有特色的主题党日等党建活动;重点对后疫情时代如何保障饮食安全、师生自身安全、发挥品牌优势和幼儿园长远发展等提出了建设性意见;要强化管理,落实疫情防控常态化和安全管理措施,确保校园安全、稳定、祥和。

调研组还实地查看了幼儿园本部及群体楼教室、运动场地等设施,参加了幼儿园大班举行的升国旗活动等。