2016年总访问量
传承传统文化 弘扬爱国精神
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 19

         中国优秀传统文化的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发。对传统文化中适合于调理社会关系和鼓励人们向上向善的内容,我们要结合时代条件加以继承和发扬,赋予其新的涵义。”

    为深入贯彻学习习近平关于教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,1013日下午,幼儿园党支部在一楼音体室组织教职工学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。

  

         结合幼儿园工作,重点学习了有关《加强中华优秀传统文化教育》章节。文化自信是一个国家一个民族发展中更根本、更深沉、更持久的力量。加强中华优秀传统文化教育,既是当务之急,也是百年大计、千年大计,功在当代、惠及后世子孙,增进人类福祉。必须认真学习、领悟中华优秀文化的思想精华和文化精髓,坚持知行合一,不断推进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。学习过后,大家对于在学前教育阶段开展传统文化教育、爱国主义教育的内容和形式进行了积极讨论。

    会上,大家还共同学习了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动白皮书》,并就近期疫情防控工作作了部署。

 

 

                                                  文:郭玉梅     图:王贞