2016年总访问量
以案为鉴 以案促改
发布时间: 2020-10-21 浏览次数: 20

    理性信念不可缺,党性原则不可失。三观尽失迷方向,欲壑难填不知止。意为教育填空白,戴罪之身难为师。劝君莫要身试法,身陷囹圄咎自取。  

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。坚持标本兼治,进一步促进党员以案促改,廉洁从教,加强党风廉政建设工作,提高教师廉洁自律意识,弘扬教师的优秀作风。根据校党委工作部署, 20201020日下午,幼儿园党支部组织党政领导班子和全体党员开展了“以案为鉴 以案促改”专题组织生活会,会议由党支部书记郭玉梅主持。

首先,郭玉梅书记带领大家认真学习了校党委《关于召开以案促改专题组织生活会的通知》精神,接下来选取河南省系统中漯河市第五高级中学学校长李自刚、偃师市教育体育局学前办原主任张富贵等党员干部违纪违法等案例,进行了深度学习和分析。

       

学习过后,党支部书记郭玉梅带头发言。对照文件要求从坚定信仰、遵守党纪党规、党的建设、管党治党、提高思想认识、规范权力运行、落实监督管理六个方面认真查摆问题,她强调以案促改是对典型案例的有效利用,更是以案为鉴,防范风险于未然。要筑牢反腐防线,吸取他人的教训,时刻为自己敲醒警钟。党支部在今后的工作中,要进一步强化党内监督、防控岗位风险,进一步健全机制制度。及时领会国家政策,做好学习宣传工作,认真开展警示教育工作,为幼儿园全体教职工保驾护航。

    接下来,大家依次发言,积极表达自己的体会及感悟。案件中一组组触目惊心的数字,一个个逐步走向深渊的灵魂,令人痛心。在学习中大家灵魂受到了洗礼,思想受到了震撼,深刻体会到开展警示教育工作的重要性必要性。大家从六个方面认真查摆问题,进行了深入讨论,对在自身岗位上如何廉洁从教、把握风险点、守住底线有了更深刻的认识。

    最后,党支部书记郭玉梅强调“人人自有定盘针,万化根源总在心”。每位党员要进一步坚定理想信念,站稳政治立场,不断加强学习,提高党性修养。要加强自我约束,时刻保持心有所畏,言有所戒,行有所止的约束,要守好公与私的分界线。要廉洁执教,公正执教。严于利己,以身作则,要踏踏实实当老师、清清白白干事情,全身心地投入到事业和工作中,为河南师范大学幼儿园教育事业的发展贡献力量!

 


                文:刘曼曼   图:吴佳