2016年总访问量
九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 29

    为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养孩子尊老、爱老、敬老、助老的优秀品质,让孩子从小拥有一颗感恩的心,懂得尊老敬老,懂得感恩,在重阳节这个传统节日中,河南师范大学幼儿园小班开展了以重阳节为主题的系列活动。

    系列活动一:九九重阳  心系老人

幼儿园业务园长宋君霞在活动的第一环节为孩子们介绍重阳节的相关知识;第二环节中,孩子们认真观看公益短视频。通过观看敬老视频,进一步感受尊老敬老的美德。观看结束后,老师引导小朋友为爷爷奶奶做力所能及的事,并为孩子示范捶背的方法。

                   

                

 

     活动最后,老师们给孩子们布置了一个小任务——回到家中,给自己的爷爷奶奶捶捶背、捏捏肩,感谢自己的爷爷奶奶。

   

   系列活动二:走出去  送温暖

伴随着欢声笑语和浓浓的爱,小朋友们排着整齐的队伍,带着亲手为爷爷、奶奶制作的礼物,迎着阳光出发啦

    一老一小相互打个招呼,小朋友送出自己亲手制作的礼物,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

                      

 

    系列活动三:歌舞敬茶表爱心

幼儿舞蹈《中华孝道》献给一直为宝贝们默默付出的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷们,祝他们身体健康,重阳安康!为爷爷、奶奶、姥姥、姥爷敬上一杯茶,给爷爷、奶奶一个拥抱,送上宝贝们亲手制作的祝福卡片。




金秋送爽,丹桂飘香。百善孝为先,孝敬是根本。让中华孝道在重阳节延续、传承。佳节之际,愿岁月善待天下所有的老人。河南师范大学幼儿园全体教职工祝爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈:身体健康老当益壮,心情舒畅神清气爽;康乐人生如意吉祥,欢乐多多幸福绵长。

 

 

                 (靳天琪/文   冯霞/图   宋君霞/审核)