2016年总访问量
英雄赞歌 永世流传
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 21

“人民战士驱虎豹, 舍生忘死保和平 为什么战旗美如画, 英雄的鲜血染红了它 为什么大地春常在, 英雄的生命开鲜花!”

    根据校党委部署,1027日下午,幼儿园组织学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。通过观看纪录片《为了和平》重温习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

    《为了和平》是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,经中央军委批准,中央军委政治工作部组织拍摄的6集大型电视纪录片。该片采取史论结合、故事表达的方式,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。其中第四集《英雄赞歌》主要展现抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,他们以勇敢、坚毅、顽强、无畏成为全国人民崇敬、学习的楷模,不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。

观看过程中,大家时而激情满怀,时而泪流满面。曹玉海舍小家为大家、杨根思人在阵地在、邱少云烈火焚烧不动摇、黄继光血肉之躯堵枪眼、刘光子一人俘虏63人。惨烈的战场、英雄视死如归的精神深深的震撼着每一个人的心灵。

讨论环节,大家纷纷表示要大力弘扬英雄舍生忘死、保家卫国的战斗精神,坚定必胜信念,珍惜和平环境,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,坚守共产党人干事创业、为国为民的初心使命,把深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念和勇于担当、奋发工作的实际行动,以扎实的工作作风把各项工作落到实处,在平凡的岗位上积极奉献。不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!