2016年总访问量
老幼牵手 暖在重阳-----小班重阳节主题日活动
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 30

       重阳节将至,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强幼儿的敬老爱老意识,我园新园三个小班举办了“老幼牵手 暖在重阳”主题活动。

  

  1023日上午,副园长宋君霞为孩子们首先讲解重阳节的由来和登高、簪菊、佩茱萸、吃重阳糕等重阳习俗,拉开了主题日活动的序幕。她很高兴地说,在每班张贴的“重阳节我来为你做件事”的海报里,看到了每位小朋友在家里都为老人做了许多自己力所能及的事情,小朋友都是尊敬老人、很有孝心的好孩子,希望小朋友今后一直这样坚持做下去。  

  

下来,孩子一起观看重阳节教育主题公益广告《妈妈洗脚》

  

结束之后,老师带领孩子们到河南师范大学离退休参加了为80岁以上老人举办的重阳“集体祝寿会”活动。孩子们把自己精心制作的手工作品作为礼物献给老人,稚嫩的祝福老人“九九重阳,祝您安康。”老人们的脸上露出了无比幸福的笑容。

  

  

为老人祝寿结束后,小班孩子在老师的带领下,来到了河南师范大学家属院内的几条街道,为每一位在街道上偶遇的老人送上自己制作的礼物和重阳节的祝福。老人们在收到礼物的同时,充满了惊喜和幸福,由衷夸赞我们的孩子可爱懂事。

  


   下午,各班在活动室举行了“九九重阳,祝您安康”亲子系列活动孩子们为到来的老人表演了精心准备的歌舞节目《中华孝道》

    接下来,举行了隆重的敬茶礼。孩子们双手捧着精心为老人准备的菊花茶,恭恭敬敬端到老人手里,老人们在“祝您安康请您喝茶”的祝福声中饮茶,激动地将孩子们搂在怀里,孩子们懂事地为在座的老人捶背、捏肩。

  

 活动即将结束之际,孩子们老人献上了一份自制的节日小贺卡,以表达他们对老人的敬爱之情。

至此,小班重阳节“老幼牵手 暖在重阳”主题日活动在处处尊老、敬老、爱老、助老的节日氛围中圆满结束。

衷心祝愿所有老人健康长寿、幸福安康!


 

              (张思敏、马悦馨/文   张文燕/图   宋君霞/审核)