2016年总访问量
当音乐遇上打击乐----记幼儿园打击乐专题培训
发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 33

  

幼儿园音乐教育是艺术教育的重要组成部分,打击乐教学在幼儿园音乐教学活动中因为打击乐器的融入,深受小朋友的喜爱。打击乐在培养孩子对音乐的感受力,尤其是节奏的体验以及团队的默契配合方面有着其他艺术形式不可替代的重要作用。

为了提高教师音乐素养,提升打击乐活动的整体教学水平,我园特邀武汉亿童文教股份有限公司的汪满老师于116号下午在音体室进行了关于幼儿园打击乐教学方面的专题培训。全体一线保教人员30余人参加了此次培训,培训活动由业务园长宋君霞主持。     


培训分两部分进行。第一部分为理论学习,汪老师用生动有趣、精炼、易懂的语言为大家梳理了打击乐教学的理论知识。从乐器活动的要点、有效学奏、玩转乐器等方面内容进行了详细讲解,老师们听得聚精会神并认真做了笔记。

第二部分为实操体验学习。汪老师组织老师们现场实操打击乐,在体验中明白乐曲风格、各种乐器的正确使用方法以及打击乐器的音乐表现特点。老师们积极学习的态度和愉快的培训气氛充满整个教室。

    通过本次打击乐培训,使我园教师对打击乐教学有了更深的认识和理解,相信所有老师会共同努力,用实践诠释音乐教学的无限创造性,让孩子们在充满奇妙的音乐之旅中,发展智力,传承品质。



                       (赵凡/文  郝嘉徽/图   宋君霞/审核