2016年总访问量
牢记消防安全 爱与责任同行
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 25

    努力为幼儿提供健康安全的环境,确保每位幼儿健康快乐的成长是我们的责任。为了加强幼儿园消防安全管理工作,提高教职工的消防安全意识,进一步普及消防安全知识。幼儿园积极响应“关注消防、生命至上”为主题的“119”全国消防安全月宣传活动,于2020116日下午3:30,特邀保卫处消防科蔡鹏老师来园为教职工进行了消防安全知识专题培训。

蔡鹏老师通过案例分析,从防火意识、初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法、灭火器的规范使用都做了详细的讲解和示范。操作讲解消防栓的使用方法,消防水带如何连接、铺设、使用及收放。参加本次消防培训的教职工依次对灭火器的正确使用进行了实际操作演练。

通过本次学习及实训,教职工们进一步掌握了紧急疏散逃生、自救及消防器材的正确使用方法,为做好幼儿园消防安全工作打下了坚实的基础。最后,园长张莉强调,面对火灾事故,我们既要沉着冷静应对,更要遵循“生命至上”的原则。安全为天,生命至上,有安全才有未来、无限精彩和希望。关注消防,关爱生命,爱与责任同行。

  

                                                                                       文:刘振宇     图:周莹