2016年总访问量
幼儿园团支部开展“弘扬伟大抗疫精神,争当有为青年”演讲活动
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 15

    习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会上深入阐述了伟大抗疫精神的主要内涵,“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”为深入学习伟大抗疫精神,引导教师牢固树立为祖国、为人民奉献的责任担当意识,传承青春奋斗正能量, 1124日下午3点,幼儿园团支部于音体室举办“弘扬伟大抗疫精神,争当担当有为青年”主题演讲活动,团支部所有成员参与此次活动,幼儿园领导班子及行政人员担任评委嘉宾。

活动过程中,每位团员紧密联系生活实际,结合自身的心得体会,以真挚的语言、饱满的热情讲述抗疫模范事迹,并从不同角度展示了抗疫英雄钟南山、张定宇等先进任务事迹。其中,杨娇娇老师声情并茂地讲述了抗疫故事《为疫情防控工作拉响警报第一人》,诠释了伟大抗议精神的内涵与实质,呼吁老师们肩负使命,用奋斗和热血抒写青春篇章;马悦馨老师则围绕《忠诚融铸生命》为主题,以催人泪下的语言讲述了抗击疫情的动人故事,阐述抗议精神,展现了举国上下齐抗疫所彰显出的伟大的中国精神、中国力量和中国担当,引发在场老师强烈情感共鸣。最后,评委嘉宾根据教师们的肢体协调能力、语言表达能力、演讲内容等多方面进行了点评。

    本次活动旨为弘扬抗疫英雄敢为人先、勇于担当、无私无畏的精神,对所有团员都是一次历练一次学习一次进步一次成长的机会团员们纷纷表示,今后幼教岗位上发扬抗疫伟大精神,时刻以幼儿生命至上,尊重幼儿的身心发展特点,不断钻研业务,积极进取,与幼儿园同甘共苦,做敢于创新、敢于担当的优秀教师,彰显青年教师的青春风采。


               文:赵凡