欢迎访问河南师范大学幼儿园!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

学法赋能.规范行为 —学习《中华人民共和国教育法》

发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 338




为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实上级相关工作部署,教育引导广大教师自觉遵章守纪,形成依法治校、依法办学的良好氛围。419日下午,幼儿园组织备课教师、行政人员开展政治理论学习,会议由书记园长常利芹主持。

首先由宣传委员曹莎带领大家学习《中华人民共和国教育法》(以下简称教育法),并向全体教师解读了文件精神。从修订的背景、修订的意义和修订的情况三方面入手,重点解读了新修订的主要内容,加深全体教师对新修订教育法的深刻认识。


随后,常利芹强调,教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。希望老师深入领会学习内容,牢固树立依法治教的意识,切实推动《教育法》新修订内容和精神入脑入心,结合幼儿园具体工作情况落实到位,全面推动教育改革。




最后常利芹带领全体人员学习了《河南师范大学幼儿园管理办法(试行)》,要求全体教职严格遵守执行此试行办法,增强幼儿园规范化管理,打造一个结构优化、业务精良的幼师团队。





 

(曹莎/文  李黎明/图  王贞/审核)