欢迎访问河南师范大学幼儿园!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

以检促优 智慧同行

发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 10

20231117日上午,幼儿园迎来“新乡市市级示范幼儿园”专家评估小组。百禾幼儿园执行总园长李素萍、经开区实验幼儿园园长张亭亭、延津县东屯社区园园长尹小淑、育才幼儿园保健医王璐在牧野区教育体育局王建新老师和赵家移老师的陪同下,对幼儿园进行示范园验收工作。

党支部书记、园长常利芹从园所概况、制度改革、队伍建设、高校融合、安全卫生五个方面,详细汇报了幼儿园的各项工作,展示了幼儿园的办园特色。评估小组对幼儿园的园所环境创设、多功能室、绘本室、户外活动场地、保健室、厨房等进行了全面详细的查看,随机进入班级对环境创设和集体教学活动进行全方位的评估指导,近距离观察活动中师幼互动和幼儿行为表现。评估专家对教师整体素质给予肯定,同时提出一些存在的问题,并给予宝贵意见。专家对园舍设备、园务管理、队伍建设、保育保健、教育教学、幼儿发展六个方面的档案管理工作进行了细致、有针对性的指导。

梳理反馈环节,专家组依照《河南省省级示范幼儿园评估标准》对幼儿园复验工作进行总结。

常利芹表示本次复验工作是鞭策幼儿园高质量发展的有效途径,针对专家给出的建议,从幼儿园实际出发,挖掘已有资源,改善环境,推进幼儿园进一步发展。迎检促提升,起航新征程。河南师范大学幼儿园将以此次复验为契机,认真梳理专家建议,坚持以检促优、规范办园,全面提升办园水平,推动幼儿园高质量全面发展。

(大一班/文 赵凡、郝嘉徽/图 王贞/审核)