党委研工部 研究生院赴河南理工大学交流学习

时间:2023-11-30浏览:18

11月28日上午,我校党委研工部、研究生院前往河南理工大学党委研工部就研究生教育管理工作进行了一次深入的交流学习活动。此次活动旨在分享研究生教育管理经验、探讨关键问题、提升研究生教育管理工作的质量和效果,深化两校之间的合作关系。

在交流活动中,我校党委研工部副部长、研究生院副院长马春旺首先对河南理工大学研工部各位领导老师及学生热情接待表示感谢。他详细介绍了我校在研究生分类管理、导学思政建设、德育工作体系建设、研究生辅导员队伍建设等方面的工作经验,并强调了非全日制研究生学生的管理、导学关系的友好构建、研究生辅导队伍建设等问题的关注和学习。

河南理工大学党委研工部部长平瑞对马春旺提出的问题进行了详尽地解答,同时也介绍了河南理工大学研工部在相应管理制度上的成功经验。双方就一些关键问题进行了深入的探讨,以寻找更有效的管理方法,促进研究生教育管理工作的有序开展。

随后,双方就学科竞赛、资助育人、研究生新媒体建设、研究生会建制等热点难点等问题进行了深入探讨和交流。

此次交流,密切了兄弟高校的合作交流,加强了两校研究生教育管理工作的经验交流,也为我校提供了一个宝贵的学习机会,我校将进一步提升研究生教育管理和服务水平,为培养优秀的研究生做出积极的贡献,为我校研究生教育事业高质量发展打下坚实基础。

(研究生院 冯森 胡静瑜/图文)