研究生院党支部与河南理工大学研究生院党支部联合建设活动

时间:2023-12-04浏览:10

1129日下午,研究生院党支部与河南理工大学研究生院党支部联合开展理论学习活动。党委研工部副部长、研究生院副院长马春旺带领我校师生代表参观了河南理工大学校史馆与民族宗教主题教育馆,以领略河南理工大学一百一十余年的发展历程,感受河南理工大学的历史蜕变。

在讲解员的带领下,一行人首先在河南理工大学校史馆的四个展厅领略了该校的校风、校训以及建设、改革与发展的艰苦奋斗历程。随后大家到楼上参观民族宗教主题教育馆。我校师生认真倾听展览背后的故事,深入了解了中华民族历史观、我国的民族政策以及宗教政策等内容。

在参观过程中,我校教师认真参观了每一个板块,并不时与陪同人员展开深入交流。马春旺表示,河南理工大学校史馆与民族宗教主题教育馆发挥着文化育人的重要作用,是激发学生爱国热情、开展思想教育的重要场所,充分肯定了河南理工大学的建设成果。通过参观,我校师生深切感受到了该校百年来丰富的文化底蕴,在精神上受到了较好的熏陶与洗礼。

参观学习结束后,我校师生与河南理工大学的师生代表合影留念,以庆祝此次理论学习活动的成功举办,这也为两个学校后续的合作建构了深厚的友谊。

(研究生院 冯森 胡静瑜/图文)