地址: 河南省新乡市建设东路46号音乐楼

官方公众号

歌剧《中国河南版.爱的甘醇》汇报演出圆满成功

发布者:曲嘉发布时间:2010-06-18浏览次数:861

6178点,音乐厅内座无虚席,河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心策划排演的歌剧《中国河南版·爱的甘醇》汇报演出在此隆重上演。教育部体育卫生与艺术教育司长杨贵仁、体育处副处长刘海元,省委巡视组组长马蕊、省教育厅副厅长崔炳建、省委组织部正处级巡视专员李保明、省教育厅体育卫生与艺术教育处处长郭蔚蔚、省教育厅学位与研究生教育处处长岳修峰、省纪委副处级检查员郝金超、省委宣传部文化艺术处副处长李玉中、河南省音协主席周虹和新乡市委宣传部、郑州大学等部分兄弟院校的领导专家以及我校党政领导张亚伟、焦留成、刘纯献、王海旺、王桂兰一同观看了演出。

歌剧《爱的甘醇》主要讲述的是两个农村青年因“爱的甘醇”而喜结良缘的幽默故事,剧情曲折诙谐、音乐大气恢弘,具有明显的浪漫主义特色。《中国河南版·爱的甘醇》在不更改原故事内容的基础上,创新性地加入了大量中国河南元素,在舞美设计中突出龙门石窟、少林寺等河南文化遗产标志符号和旅游景观,在人物塑造、道具设计、服饰选择、语言使用等方面也赋予了更多的河南特色。这一中外文化交融的歌剧创新特色,对弘扬河南厚重历史文化、建设河南文化强省、创新文化“走出去”模式、扩大中华文化的传播将会发挥重大的作用。

这部中西合璧的歌剧,由世界著名的歌剧导演斯蒂芬诺·蒙蒂担任导演,世界顶级声乐艺术指导马可·贝雷依担任交响乐团指挥,从演员的遴选到今天的完整呈现,历时整整一年半,期间凝结了音乐学院及所有参与师生的汗水和泪水。演出现场,演员们用精湛的演唱和惟妙惟肖的表演把整场演出一次次推向高潮,在观众中引起了雷鸣般的喝彩声和经久不息的掌声。演出结束后,各位领导上台与演职人员一一握手,合影留念,对他们的辛苦付出表示感谢和慰问。

近年来,在“差异化竞争”战略引领下,河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心借助独有的中意音乐文化交流平台,按照“战略引领思想润物眼明心亮,团结作舟勤奋作桨功高力强”的工作思路,取得了全国音乐最高奖“金钟奖”合唱比赛金奖、全国高雅艺术进校园活动唯一歌剧品牌节目、参加第14CCTV全国青合唱单项决赛的比拼等一系列令人瞩目的成绩,在全国产生了广泛影响.

关注官方公众号